Lahcen et Getafe victimes de la MSN

Le FC Barcelone a déroulé face à son adversaire du jour, Getafe (6 – 0). L’équipe qui compte dans ses rangs le milieu de terrain des Verts, Medhi Lahcen, n’a pas fait le poids. On peut même dire qu’elle a passé une mauvaise soirée face à une attaque catalane déchaînée. La combinaison MSN (Messi- Suarez – Neymar), a encore frappé fort. Messi ouvrira le bal avec un penalty transformé à la Panenka (9’), avant que Suarez n’aggrave la marque à la 25’. Neymar passera par là trois minutes plus tard et corse l’addition. Xavi ajoutera un quatrième but à la 30’. Avant la pause citron, Suarez en remet une couche et signe un doublé (40’). Dès la reprise, Messi achève Getafe et plante sa deuxième banderille de la soirée. Une large victoire qui permet aux Barcelonais de prendre cinq points d’avance sur le Real de Madrid qui disputera son match de la 34e journée ce mercredi face à Almeria.

Ghilas rejoue enfin

Pour sa part, l’attaquant de Cordoba, Nabil Ghilas, a repris du service ce soir à l’occasion de la 34e journée de la Liga. Il a fait le déplacement à Levante avec son équipe pour aller défier le club local. Levante a fait l’essentiel en remportant la victoire par la plus petite des marges. Ce qui lui permet de sortir la tête de l’eau, alors que Ghilas et consorts s’enfoncent, puisqu’ils sont bons derniers avec 20 points au compteur, soit à 60 longueurs du FC Barcelone.